INFORMACIÓN
ADICIONAL PARA LOS PADRES
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UNIDADES/ PESO DE CADA
MATERIA PRIMA EN CRUDO O EN SECO
4-5-6
AÑOS
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7-8-9-
AÑOS
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10-11-12
AÑOS
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Carnes
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100 gr.
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120 gr.
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150 gr.
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Pescados
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75 gr.
|
100 gr.
|
150 gr.
|
Huevos
|
1 ud.
|
1 ud.
|
2 ud.
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Patatas
|
180 gr.
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200 gr.
|
250 gr.
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Legumbres
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65 gr.
|
75 gr.
|
80/100 gr.
|
Pasta y
arroz
|
45 gr.
|
60 gr.
|
80/100 gr.
|
Pan
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50 gr.
|
50 gr.
|
60 gr.
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FRECUENCIA RECOMENDADA DE
CONSUMO DE ALIMENTOS EN LA EDAD ESCOLAR:
TIPO DE ALIMENTO
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Nº RACIONES RECOMENDADAS
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TIPO DE ALIMENTO
|
Nº RACIONES RECOMENDADAS
|
Pan,
cereales, arroz, pasta, patatas
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4-6
raciones diarias
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Pescados
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3-4
raciones a la semana
|
Legumbres
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2-4
raciones a la semana
|
Carnes
magras
|
3-4
raciones a la semana
|
Lácteos
(leche, yogur, queso…)
|
2-4
raciones diarias
|
Huevos
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3-4
raciones a la semana
|
Verduras y
hortalizas
|
Mínimo
2 raciones diarias
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Aceite de
oliva
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3-6
raciones al día
|
Frutas ( no
sustituible por zumo)
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Mínimo
3 raciones diarias
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Agua
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4-8
raciones al día
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CENA:
La
cena, se elegirá en función de los alimentos que el/la niño/a haya ingerido a
lo largo del día. Podrá estar compuesta por:
-
Un
primer plato formado por verdura, puré o sopa.
-
Un
segundo plato proteico, formado por carnes, pescados o huevos. Recomendamos
pescados azules como bacalao, trucha o salmón.
-
Guarnición
de ensalada o verdura.
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Pan,
fruta y agua.
Se
procurará que la hora de la cena no sea muy cercana a la hora de acostarse.
Antes de que el niño/a vaya a la cama, puede completarse la cena con un lácteo,
por ejemplo, un vaso de leche.
Es
especialmente aconsejable que el niño/a tome fruta en la merienda y en la cena,
así como pescado azul y verduras en la cena

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